In unserem Zwergenhaus dürfen wir 18 Zwerge im Alter von 2- 6 Jahren (nur zwei 2jährige) betreuen. Es ist eine kleine, Überschaubare Gruppe, in der sich alle Kinder individuell aufeinander einstellen können. Unsere Kernöffnungszeiten sind von Montag- Freitag von 8:00 Uhr bis 12:30 Uhr. Die Mittagsbetreuung nach Wunsch auch mit Mittagessen ist von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr. Die Mittagsbetreuung kostet zusätzlich zum Kindergartenbeitrag 20 € und für das Mittagessen (Lieferservice vom Seniorenzentrum Grünenplan) wird pro Kind 1,75 € berechnet. Unsere Schließungstage werden immer neu von den Mitgliedern bei den Mitgliederversammlungen abgestimmt, ob z.B.im Sommer 1 Woche oder 3 Wochen geschlossen sein soll. Zwischen Weihnachten und Neujahr ist die Einrichtung immer geschlossen. Auch in den Osterferien ist meist eine Woche zu. Um den Kindern den Einstieg in den Zwergenhausalltag zu erleichtern, bieten wir unter Mitwirkung der Eltern eine individuelle Eingewöhnungsphase an.

Eine Wichtelgruppe für Kinder im Alter von 6 Monaten bis 3 Jahren fand einmal in der Woche am Nachmittag in den Räumlichkeiten des Zwergenhauses statt. Aufgrund zu geringer Kinderzahl, mussten wir die Wichtelgruppe leider erst mal ruhen lassen. Wenn sich allerdings einige Eltern mit ihren Kleinen wieder melden würden, dann könnte die Wichtelgruppe sofort wieder aufleben!

Wer Interesse hat, kann gern im Zwergenhaus anrufen oder einfach am Vormittag mal vorbei schauen.
Die Wichtelgruppe wird von einer Erzieherin, die im Zwergenhaus die Urlaubs- und Krankheitsvertretungen
übernimmt geleitet. Es wird mit den kleinen Wichteln gesungen, Fingerspiele gespielt und es wird auch gemalt, gebastelt, geknetet uvm ...